Давайте определимся!



Обычное желание: «Хочу свой сайт» приводит к тому, что ваши траты либо окажутся чрезмерными, либо небольшими, но бесполезными. Эта статья поможет вам сориентироваться в своих желаниях. Мы заинтересованы в успешности вашего будущего сайта!
Сначала вам необходимо сформулировать тему сайта, достаточно чётко очертив, что он даст людям или лично вам. Определите цель, к которой вы будете стремиться. Ваш личный интерес — определяет успех. В первую очередь тема должна быть интересна вам! Определив свою цель, вы точнее поставите задачу перед нами. Правильно сформулированная задача подразумевает правильное её исполнение!

В соответствии с этим вам нужно предоставить нам все необходимые материалы: фото, тексты, логотипы и координаты.

Мы изготавливаем и сайты-визитки и многостраничные блоги. Хотя классификация сайтов по количеству страниц не является правильным. Можно построить большой блог на одной странице, с динамической подгрузкой статей, с одной темой и совсем без навигационного меню, а можно изготовить многостраничный сайт–визитку, если это будет необходимо заказчику, то есть вам.

Огромная разница между сайтом-визиткой и корпоративным или личным блогом состоит в том, что сайт-визитка не управляется напрямую клиентом. Такой сайт можно считать статичным. Все изменения в его содержании вносятся веб-дизайнером по вашей просьбе, он не имеет пользовательского интерфейса. То есть при обилии текста и графических материалов он неизменен. Он рекламирует что-либо, или рассказывает о чём-нибудь интересном, оставаясь «неподвижным». Блог же по сути своей динамичен. Программная часть блога позволяет вам, или вашим помощникам, самостоятельно менять содержание сайта. Добавлять новые статьи и фотографии, редактировать уже опубликованные материалы и удалять то, что устарело или не отвечает требованиям текущей ситуации. Авторы статей могут вести отдельные темы, каждый свою, а вы, например, будете администрировать сайт. Будете наделять авторов правами, определять их доступ к темам и прочее…

Если вы собираетесь самостоятельно (или с помощниками) наполнять сайт содержанием, то вам однозначно необходим блог. Поисковые системы отслеживают изменения на сайте, регистрируют новые статьи. Поэтому некоторая доля новинок в неделю будет служить росту популярности сайта. Вашему сайту будет обеспечен успех, если вы им будете заниматься.

Стоит учитывать, что ведение блога – это дополнительная нагрузка. Если свободного времени вам и так не хватает и не на кого переложить эту обязанность, то не стоит заказывать блог. Естественно мы можем сами публиковать ваши материалы, оказывая дополнительные услуги, и сами писать статьи для вашего блога (копирайтинг), но это уже не входит в стоимость изготовления сайта и оговаривается отдельно.

Если вы лично не будете заниматься наполнением сайта и не готовы оплачивать услуги помощников, то вам необходим статичный сайт-визитка. Он может состоять из нескольких страниц. Сколько их нужно – решать вам. Содержание сайта мы готовим и публикуем самостоятельно. Вы получите уже готовый сайт, не имея особых хлопот. Предоставьте только все необходимые материалы (смотрите выше).

Когда вы определитесь с типом сайта, вам необходимо продумать его структуру. Например, сколько и каких пунктов будет в меню, а соответственно – каким темам будут посвящены отдельные страницы? Я всегда прошу относиться к этой стадии работы над сайтом со всей серьёзностью. Если до мелочей не продумана структура сайта, то после окончательной вёрстки внести изменения уже будет весьма проблематично. Дизайн «развалится» и его придётся переделывать заново. А это уже дополнительное время и незапланированные расходы.

Придумайте название сайта, его адрес в сети. Адрес должен легко запоминаться, не иметь неприятных ассоциаций и соответствовать теме сайта. Саму процедуру регистрации мы берём на себя. И для начала предлагаем варианты названия. Не все желательные домены свободны. Необходимо это проверить. Если ваше одобрение нами получено, то мы регистрируем домен. Стоимость регистрации доменного имени в разных зонах отличается в десятки раз (от 150 до 4000 рублей в год).

Самые дешёвые зоны – «RU» и «РФ» их регистрацию мы оплачиваем сами. Это  150 рублей в год. Лично я не люблю зону «РФ» из-за того, что реально название в сеть выдаётся в «punicode», внешне ничем не напоминающем обычное название. Этот неудобоваримый код понимают браузеры, а обычному человеку это кажется абракадаброй из непонятных символов. И если у вас имеются компаньоны или друзья за рубежами нашей родины, то на их компьютерах может не оказаться «кириллицы» и они никогда не смогут набрать ваш адрес в сети. Китай тоже добился права регистрировать сайты, названия которых набираются иероглифами, но попробуйте набрать этот адрес прямо сейчас на своём компьютере…

По окончании теоретической части работы наступает время визуализации ваших желаний. Возможно, вы уже придумали стиль, в котором будет решён сайт, возможно, что-то пока неопределённое вырисовывается в вашем воображении, сообщите нам об этом, опишите ваши пожелания, и мы вместе попробуем сформулировать вашу мечту и оформить её в реальные образы. Если даже вам ничего не идёт на ум, то мы сами придумаем интересный вид, предложим вам оригинальный ход и визуальное решение сайта.

Обычно первые эскизы мы высылаем вам на электронную почту. Вы делаете замечания, мы корректируем макет. При достижении единогласия макет переводится в HTML (язык разметки) и PHP (язык программирования). Начиная со дня утверждения макета, обычно отсчитывается от недели до двух — это срок сдачи проекта. За это время проект иногда даже можно посмотреть в сети, на «обкатке». После того, как все мелочи отточены и всё работает в нормальном режиме, сайт сдаётся заказчику, то есть вам. После оплаты работы проект считается законченным.

Итак, в завершение кратко обозначим этапы работы:

 1. Определение темы сайта.
 2. Постановка задачи перед нашей студией «D-Sign».
 3. Подготовка визуальных и текстовых материалов.
 4. Определение типа сайта (блог или сайт-визитка).
 5. Определение структуры сайта (карта сайта).
 6. Название сайта, его регистрация.
 7. Определение общего стиля сайта, предварительный эскиз.
 8. Макет сайта, его доработка и утверждение.
 9. Программирование и размещение в сети.
10. Оплата выполненной работы.

На этом действие договора не заканчивается. В течение 3-х месяцев с начала работы сайта мы проводим анализ посещаемости сайта с учётом работы поисковых систем, готовим рекомендации по оптимизации. На основе анализа утверждаем с вами и осуществляем изменения семантического ядра сайта, уточняем поисковые фразы. Меняем, если понадобится, содержание. Таким образом мы оптимизируем сайт в соответствии с требованиями SEO (Search Engine Optimizanion), улучшая его индексацию поисковыми системами.

Надеюсь, что эта статья поможет вам и наше сотрудничество будет приятным.


Опубликовал Administrator - 20 декабря 2015, 21:15 - 57 просмотров


Похожие записи: Разновидности логотипов и их стили.
Любовь и ненависть в CSS
Ручная сортировка публикаций в Ruxe Engine
Аксиоматический CSS. Часть 3. Синтаксис.
Аксиоматический CSS. Часть 2


Комментарии




Зарегистрируйтесь или войдите в Ваш аккаунт, чтобы оставить комментарий.



 

Вход на сайт


Avatar